Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Bete

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter oder Margarine

¼ l trockener Weißwein

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

1 TL Kümmelkörner

1 Bund Suppengrün

½ (ca. 500 g) Weißkohl

500 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1-2 EL Essig

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Rote Bete putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Fett anbraten. Rote Bete zufügen und kurz mit andünsten.

2

Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer und 2 Teelöffel Kümmel zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie würfeln, Lauch in schmale Streifen schneiden.

3

Weißkohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit dem vorbereiteten Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Rote Bete geben und mitgaren.

4

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel würzig abschmecken und anrichten. Verrührte Crème fraîche extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Wie vom Landcafé: Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Schüssel mit weißem Reis und einer Mischung aus gebratenen Möhren, Räuchertofu und frischen Kräutern, garniert mit einer cremigen Sauce. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Ruckzuck-Reis mit Möhre und Tofu
5,0
20 Min.
VegetarischVeganGlutenfrei
Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.