Vegetarischer Falscher Hase
Aus LECKER 3/2013

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Zutaten
- 125 g Vollkornreis
- Salz, Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2 TL getrockneter Thymian
- 400 g Champignons
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 300 g Walnüsse
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 g Crème fraîche
- gemahlener Koriander
- Rosenpaprika
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Braten Vollkornreis nach Packungsanweisung in gut 1⁄4 l Salzwasser garen. Dann abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- 3.
- Pilze putzen, evtl. kurz waschen, fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten. Mit Salz würzen. So lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 4.
- Abkühlen lassen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Cashewkerne und Walnüsse grob hacken. Käse reiben.
- 6.
- Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Reis, Zwiebelmix, Pilze, Nüsse, Parmesan und Crème fraîche zugeben. Alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Koriander und 1 TL Paprikapulver würzen. Nussteig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
- 7.
- Für die Soße Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Rest Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
- 8.
- Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.
- 9.
- Soße durch ein feines Sieb gießen und aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser verrühren, in die kochende Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sojasoße, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
- 10.
- Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und mit der Soße servieren. Dazu: geröstete Kartoffeln und Möhren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate