Vegetarisches Schmalz

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Vegetarisches Schmalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Zwiebeln

2 (ca. 250 g) Birnen

1 EL Zitronensaft

400 g Kokosfett (z. B. Palmin soft)

100 g gehackte Mandeln (ohne Haut)

5 Stiel(e) Majoran

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Kokosfett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mandeln darin bei schwacher Hitze hellbraun rösten.

2

Birnen zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

3

Rest Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfters umrühren. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Unter das Fett rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

4

Sobald das Schmalz beginnt fest zu werden, kurz kräftig durchrühren. In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Am besten ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen!.