Vegetarisches Schmalz
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 (ca. 250 g) Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g weiches Kokosfett (z. B. Palmin soft)
- 100 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
- 5 Stiel(e) Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Kokosfett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mandeln darin bei schwacher Hitze hellbraun rösten.
- 2.
- Birnen zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
- 3.
- Rest Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfters umrühren. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Unter das Fett rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- 4.
- Sobald das Schmalz beginnt fest zu werden, kurz kräftig durchrühren. In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Am besten ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen!.
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