Bärlauch-Aufstrich

Mit einem Bärlauch-Aufstrich schmierst du dir den Frühling regelrecht aufs Brot! Mit unserem Rezept ist der einfach gemacht, würzig und wunderbar cremig.
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Bärlauch-Aufstrich - Rezept:
Zutaten
1 kleines Bund Bärlauch (ca. 50 g)
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
70 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Hafermilch)
50 ml Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)
2 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
Schritt 1
Bärlauch waschen. trocken schütteln, Stielenden großzügig abschneiden, Rest fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und mit dem Universalzerkleinerer so fein wie möglich mahlen.
Schritt 2
Pflanzenmilch, Öl, Zitronensaft und Salz zu den Sonnenblumenkernen geben und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Gehackten Bärlauch hinzugeben und kurz untermixen.
Schritt 3
Den Bärlauch-Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Beispiel auf Brot genießen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Aufstrich ca. 5 Tage.