Bärlauch-Aufstrich

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kleines Bund Bärlauch (ca. 50 g)

100 g geschälte Sonnenblumenkerne

70 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Hafermilch)

50 ml Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)

2 EL Zitronensaft

1 gestr. TL Salz

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Zubereitung

1

Bärlauch waschen. trocken schütteln, Stielenden großzügig abschneiden, Rest fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und mit dem Universalzerkleinerer so fein wie möglich mahlen.

2

Pflanzenmilch, Öl, Zitronensaft und Salz zu den Sonnenblumenkernen geben und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Gehackten Bärlauch hinzugeben und kurz untermixen.

3

Den Bärlauch-Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Beispiel auf Brot genießen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Aufstrich ca. 5 Tage.

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