Veggie-Curry „Dagobert lässt grüßen“
Aus LECKER 9/2018

Was dieses Gericht mit dem bekannten Enterich aus Entenhausen gemein hat? Dagobert ist sparsam und würde das Curry schon deshalb lieben. Noch dazu schmeckt es köstlich - das solltest du dir leisten!
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Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 300 g TK-Erbsen
- Salz, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Currypaste einrühren. Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben, Tomaten dabei etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Die gefrorenen Erbsen zugeben und alles weitere ca. 3 Minuten garen. Curry mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmecken Koriander und Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate