Vergängliches Vergnügen: Sesam-Soba-Nudeln

Vergängliches Vergnügen: Sesam-Soba-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht nur die Kirschblüte geht vorbei – auch die Buchweizen-Spaghetti mit Sesam, Sojasoße und Lauchzwiebeln sind ruck, zuck wieder weg vom Teller

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)

2 EL Sesamöl

8 EL Sojasoße

2 EL Reisessig

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Wasser mit 1 Prise Salz nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne nicht zu stark erwärmen. Lauchzwiebeln darin kurz durchschwenken, herausnehmen. Sojasoße, Reisessig und 75 ml Wasser verrühren, in der Pfanne aufkochen, mit Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3

Nudeln abgießen, kalt abspülen, ab­tropfen und auskühlen lassen. Mit Sesam und Lauchzwiebeln mischen. Nudeln zum Essen in die Soße dippen oder damit mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020