Verputz die mal: Zucchinischnitten

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
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Verputz die mal: Zucchinischnitten Rezept

Bevor es „Mahlzeit!“ für alle Kuchen-auf-die-Hand-Stapler heißt, gibt’s noch ein bisschen was zu tun: Zucchiniteig in die Fettpfanne geben, Füllung aus Oliven, Kräutern, Feta und Eiern anrühren und alles sorgfältig zusammenbauen

Zutaten

Für Stück
  • 600 ml  Olivenöl 
  • 750 Mehl 
  • 3   Zucchini (à 250 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Pck.  Backpulver 
  • 13   Eier (Gr. M) 
  • 500 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 1 Glas (à 300 g)  schwarze Oliven ohne Stein 
  • 5 Stiele  Oregano 
  • 3 Stiele  Rosmarin 
  • 400 Feta 
  • 4   Lauchzwiebeln 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 750 g Mehl und Backpulver mischen. 12 Eier, 600 ml Öl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen. Portionsweise Mehlmix und 400 g Joghurt im Wechsel unterrühren. Zucchini in ein feuchtes Tuch geben und fest ausdrücken. Zucchiniraspel unter den Teig heben.
2.
Hälfte Zucchiniteig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen für die Füllung Oliven abgießen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln ab­streifen und fein hacken. Feta in eine Schüssel bröseln. 100 g Joghurt, Kräuter und 1 Ei unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Vorgebackenen Zucchini­boden herausnehmen. Feta-Mix vorsichtig da­raufstreichen. Mit den Oliven bestreuen. Rest Zucchiniteig darauf verteilen. Mit Lauchzwiebeln belegen. Zucchinikuchen ca. 40 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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