Verputz die mal: Zucchinischnitten

Verputz die mal: Zucchinischnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bevor es „Mahlzeit!“ für alle Kuchen-auf-die-Hand-Stapler heißt, gibt’s noch ein bisschen was zu tun: Zucchiniteig in die Fettpfanne geben, Füllung aus Oliven, Kräutern, Feta und Eiern anrühren und alles sorgfältig zusammenbauen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 600 ml Olivenöl

etwas + 750 g Mehl

3 Zucchini (à 250 g)

Salz

Pfeffer

2 Pck. Backpulver

13 Eier (Gr. M)

500 g griechischer Joghurt

1 Glas (à 300 g)schwarze Oliven ohne Stein

5 Stiele Oregano

3 Stiele Rosmarin

400 g Feta

4 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 750 g Mehl und Backpulver mischen. 12 Eier, 600 ml Öl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen. Portionsweise Mehlmix und 400 g Joghurt im Wechsel unterrühren. Zucchini in ein feuchtes Tuch geben und fest ausdrücken. Zucchiniraspel unter den Teig heben.

2

Hälfte Zucchiniteig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen für die Füllung Oliven abgießen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln ab­streifen und fein hacken. Feta in eine Schüssel bröseln. 100 g Joghurt, Kräuter und 1 Ei unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Vorgebackenen Zucchini­boden herausnehmen. Feta-Mix vorsichtig da­raufstreichen. Mit den Oliven bestreuen. Rest Zucchiniteig darauf verteilen. Mit Lauchzwiebeln belegen. Zucchinikuchen ca. 40 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 459 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019