Verschärfte Retttichspirelli „Strong like a Dragon“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
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Eine wahrhaft erfrischende Wohltat: Rettich, Kohlrabi und Ingwer pusten einmal die Atemwege durch

Zutaten

Für  Portionen
  • 1 Stück (à ca. 15 g)  Ingwer  
  • 2 EL   Agavendicksaft  
  • 3 EL   Sesamöl  
  • Saft von 2   Limetten  
  •     Salz  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 500 g   Kohlrabi  
  • 600 g   Rettich  
  • je 3-5 Stiel/e   Petersilie und Minze  
  • 1   kleine Salatgurke  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Ingwer-Sesam-Sößchen Ingwer schälen und fein reiben. Mit Agavendicksaft, Sesamöl und Limettensaft verrühren (oder in einem Schraubglas shaken). Mit Salz abschmecken.
2.
Für den Salat Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig und 2 Prisen Salz in einer Schüssel vermengen, beiseitestellen.
3.
Inzwischen Kohlrabi und Rettich putzen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden (oder in feine Streifen schneiden). Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Salatzutaten vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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