Verschärfte Retttichspirelli „Strong like a Dragon“

Verschärfte Retttichspirelli „Strong like a Dragon“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine wahrhaft erfrischende Wohltat: Rettich, Kohlrabi und Ingwer pusten einmal die Atemwege durch

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer

2 EL Agavendicksaft

3 EL Sesamöl

Saft von 2 Limetten

Salz

2 rote Zwiebeln

1 EL heller Balsamico-Essig

500 g Kohlrabi

600 g Rettich

je 3 Stiel/e Petersilie und Minze

1 kleine Salatgurke

Zubereitung

1

Für das Ingwer-Sesam-Sößchen Ingwer schälen und fein reiben. Mit Agavendicksaft, Sesamöl und Limettensaft verrühren (oder in einem Schraubglas shaken). Mit Salz abschmecken.

2

Für den Salat Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig und 2 Prisen Salz in einer Schüssel vermengen, beiseitestellen.

3

Inzwischen Kohlrabi und Rettich putzen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden (oder in feine Streifen schneiden). Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

4

Salatzutaten vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018