Verschärfte Retttichspirelli „Strong like a Dragon“
Eine wahrhaft erfrischende Wohltat: Rettich, Kohlrabi und Ingwer pusten einmal die Atemwege durch
Zutaten
1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer
2 EL Agavendicksaft
3 EL Sesamöl
Saft von 2 Limetten
Salz
2 rote Zwiebeln
1 EL heller Balsamico-Essig
500 g Kohlrabi
600 g Rettich
je 3 Stiel/e Petersilie und Minze
1 kleine Salatgurke
Zubereitung
Für das Ingwer-Sesam-Sößchen Ingwer schälen und fein reiben. Mit Agavendicksaft, Sesamöl und Limettensaft verrühren (oder in einem Schraubglas shaken). Mit Salz abschmecken.
Für den Salat Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig und 2 Prisen Salz in einer Schüssel vermengen, beiseitestellen.
Inzwischen Kohlrabi und Rettich putzen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden (oder in feine Streifen schneiden). Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Salatzutaten vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate