Versunkener Kirschkuchen

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Versunkener Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  •     für die Form 
  • 600 g (720 ml)  frische oder 1 Glas Sauerkirschen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 150 g (20 g)  + 1 geh. EL Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre (100-125 g) 
  • 1-2 TL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.)
2.
Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Milch im Wechsel portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben
3.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kirschen damit bestreichen
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen (evtl. die letzten 15 Minuten mit Pergamentpapier abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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