Versunkener Kirschkuchen

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- für die Form
- 600 g (720 ml) frische oder 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g weiche Butter/Margarine
- 150 g (20 g) + 1 geh. EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 5-6 EL Milch
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre (100-125 g)
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.)
- 2.
- Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Milch im Wechsel portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben
- 3.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kirschen damit bestreichen
- 4.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen (evtl. die letzten 15 Minuten mit Pergamentpapier abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate