Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Sauerkirschen

2 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

150 g Butter oder Margarine

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

150 g Mehl

5 EL Milch

125 Aprikosen-Konfitüre

1-2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Für den Rührteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Fett, restlichen Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren.

2

Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Milch in Wechsel unterrühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Mit Kirschen bestreuen.

3

Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb geben und die Kirschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. In den letzten 10-15 Minuten abdecken.

4

Kuchen auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate