Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten
- 2 kg Sommerpflaumen
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 3 TL Backpulver
- 30 g Hagelzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren.
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
- 3.
- Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas