Versunkener Santa

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Versunkener Santa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

25 g Zartbitterschokolade

16 Minimarshmallows

1 EL Zucker

8 EL Sahne

Für die heiße Schokolade:

125 g Zartbitterschokolade

75 g Vollmilchschokolade

50 g Backkakao

75 g Zucker

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Zubereitung

1

25 g Zartbitterschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 8 Minimarshmallows je zur Hälfte in Schokolade tauchen, trocknen lassen. Die übrigen 8 Minimarshmallows leicht anfeuchten. In 1 EL rotem Zucker wälzen, trocknen lassen.

2

Je 1 roten Zucker- und 1 Schokomarshmallow mit einem Tupfer Schokolade zusammensetzen, trocknen lassen.

3

Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.

4

Unter Rühren schmelzen. 1 Liter heiße Schokolade in Becher verteilen. 8 EL geschlagene Sahne daraufgeben. Santas Stiefel reinstecken.