Szegediner Sauerkraut-Kuchen

Aus LECKER 11/2021
Very Hungary gegen Very Hungry Szegediner Sauerkraut-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zwiebeln

1 EL Öl

500 g Schweinemett

2 Beutel (à 350 g) Weinsauerkraut

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, gem. Kümmel, Muskatnuss

400 g Sour Cream

100 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

1 Packung Pizzateig (400 g, Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, Mett darin krümelig an­braten. Zwiebeln, Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und 1 Msp. Kümmel würzen. Ca. 10 Minuten unter Rühren schmoren. Vom Herd nehmen.

2

Von der Sour Cream etwa 6 TL abnehmen und beiseitestellen. Für den Guss Rest Sour Cream mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3

Eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) fetten und bemehlen, den Teig darauf ausbreiten. Den Teig am Rand etwas hochziehen und andrücken.

4

Mett-Mischung auf dem Teig ver­teilen. Guss gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit einem Klecks Sour Cream und evtl. Paprika bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.