Very Hungary gegen Very Hungry Szegediner Sauerkraut-Kuchen

Aus LECKER 11/2021
Very Hungary gegen Very Hungry Szegediner Sauerkraut-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zwiebeln

1 EL Öl

500 g Schweinemett

2 Beutel (à 350 g) Weinsauerkraut

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, gem. Kümmel, Muskatnuss

400 g Sour Cream

100 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

1 Packung Pizzateig (400 g, Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

Schritt 1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, Mett darin krümelig an­braten. Zwiebeln, Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und 1 Msp. Kümmel würzen. Ca. 10 Minuten unter Rühren schmoren. Vom Herd nehmen.

Schritt 2

Von der Sour Cream etwa 6 TL abnehmen und beiseitestellen. Für den Guss Rest Sour Cream mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) fetten und bemehlen, den Teig darauf ausbreiten. Den Teig am Rand etwas hochziehen und andrücken.

Schritt 4

Mett-Mischung auf dem Teig ver­teilen. Guss gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit einem Klecks Sour Cream und evtl. Paprika bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate