Vietnamesische Bowl mit Reisnudeln und Rind

Aus LECKER 4/2018
Vietnamesische Bowl mit Reisnudeln und Rind Rezept

Warum „gesund“ und „vietnamesisch“ oft quasi gleichbedeutend sind? Unsere leckere Beweisführung wäre diese Leibspeise Bun Bo Nam Bo – scharf angebratene Steakstreifen auf Reisnudeln mit einem knackigen Mix aus Gurke, Rettich und Sprossen

Zutaten

Für Personen
  • 200 dünne Reisnudeln 
  • 400 Rindersteak (z. B. Hüfte) 
  • 2 Stange/n  Zitronengras 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Fischsoße (asiatische Würzsoße) 
  • 1 TL  Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Limette 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1/2   Rettich 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  • 80 Mungobohnensprossen 
  • 4 EL  Öl 
  • 60 geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

40 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach Packungsanweisung oder 4–6 Minuten darin quellen lassen. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und das weiche Innere sehr fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch, Zitronengras, Hälfte Knoblauch, 2 EL Fischsoße, 1 TL Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Für die Soße Chili putzen, aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit dem Rest Knoblauch in einem Mörser zerstoßen. Mit 3 EL Fischsoße, 3 EL Zucker, Limettensaft und 6 EL kaltem Wasser verrühren.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke und Rettich waschen, schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen grob hacken. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Alles, bis auf die Zwiebel, mischen, mit Nudeln in vier Schüsseln verteilen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin sehr kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und Zwiebel im Bratfett andünsten. Fleisch und Zwiebel auf dem Salat verteilen. Nüsse grob hacken und daraufstreuen. Mit Soße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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