Vindaloo-Curry

Aus LECKER 9/2015
Vindaloo-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Zimt 
  •     geräuchertes Paprikapulver 
  • 750 Aprikosen 
  • 800 Schweinenackensteaks 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, klein schneiden. Pfefferkörner und Zucker in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Je 2 TL Kreuzkümmel und Zimt, 1 TL Paprika, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.
2.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Zwiebeln und die Hälfte Aprikosen kurz mitbraten. Fleisch wieder zugeben. Gewürzpaste zufügen und anschwitzen, bis es duftet.
4.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 45–60 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Aprikosen zufügen. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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