Vindaloo-Curry
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL brauner Zucker
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
Zimt
Paprikapulver
750 g Aprikosen
800 g Schweinenackensteaks
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, klein schneiden. Pfefferkörner und Zucker in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Je 2 TL Kreuzkümmel und Zimt, 1 TL Paprika, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Zwiebeln und die Hälfte Aprikosen kurz mitbraten. Fleisch wieder zugeben. Gewürzpaste zufügen und anschwitzen, bis es duftet.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 45–60 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Aprikosen zufügen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate