Vindaloo-Curry

Aus LECKER 9/2015
Vindaloo-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 EL brauner Zucker

Salz

gemahlener Kreuzkümmel

Zimt

Paprikapulver

750 g Aprikosen

800 g Schweinenackensteaks

2 Zwiebeln

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, klein schneiden. Pfefferkörner und Zucker in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Je 2 TL Kreuzkümmel und Zimt, 1 TL Paprika, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.

2

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Zwiebeln und die Hälfte Aprikosen kurz mitbraten. Fleisch wieder zugeben. Gewürzpaste zufügen und anschwitzen, bis es duftet.

4

Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 45–60 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Aprikosen zufügen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate