Vitello tonnato
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 800 g Kalbfleisch (aus der Keule)
- 1 Dose(n) (185 ml) Thunfisch
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 1 Glas (53 ml) Kapern
- 3 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL trockener Weißwein
- abgeriebene Schale von
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 50 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie schälen, waschen. Alles grob würfeln und mit ca. 2 l Wasser, 1 TL Salz, Lorbeer, Pfefferkörnern und Nelken in einem Topf aufkochen. Fleisch waschen und in den Topf geben.
- 2.
- Wieder aufkochen. Fleisch in der siedenden Brühe ca. 2 Stunden garen, dann in der Brühe auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen. Thunfisch, Sardellen, 2 EL Kapern, Mayonnaise, Essig, Wein und Zitronenschale sehr fein pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
- 4.
- Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken.
- 5.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch aus der Brühe heben, trocken tupfen und dünn aufschneiden. (Brühe portionsweise einfrieren.) Fleisch und Soße anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie und restlichen Kapern bestreuen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 330 kcal
- 36g Eiweiß
- 19g Fett
- 2g Kohlenhydrate