VöllerEi im Grünen mit Sesamkartoffeln

Aus LECKER 5/2019
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VöllerEi im Grünen mit Sesamkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 kg  junge Kartoffeln (z.B. Drillinge) 
  • 1 EL  heller Sesam 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 grüner Spargel 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Babyblattspinat 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 250 Sour Cream 
  • 5 EL  Milch 
  •     Shisokresse oder Kerbel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Sesam und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Inzwischen ca. 2 l Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und Spargel längs halbieren. Spargel im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eier abgießen, kalt abschrecken und noch heiß pellen.
3.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Sour Cream und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier halbieren. Kartoffeln, Spargel, Spinat, Radieschen und Eier anrichten. Mit Sour Cream beklecksen. Nach Belieben mit etwas Kresse oder Kerbel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal

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