Vollkornpasta „Advanced Nourishment“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Vollkornpasta „Advanced Nourishment“ Rezept

Für alle Besser-Esser, die auf Pasta nicht verzichten möchten: Greift zu Vollkornspaghetti! Mit einer leichten Joghurtsoße, Spinat und magerem Hackfleisch ist Zulangen hier erlaubt.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 600 Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 Beefsteakhack 
  • 300 Vollkornspaghetti 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 150 junger Blattspinat 
  • 150 griechischer Sahnejoghurt 
  •     Parmesan 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. 3–4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Joghurt in die Hacksoße rühren (nicht mehr kochen!). Spaghetti abgießen, dabei eventuell 2–4 EL Kochwasser auffangen. Mit Nudeln und Spinat unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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