Vollkornpenne mit Petersilienpesto zu Rote-Bete-Salat

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Zutaten
- 1 TL Pinienkerne
- 1 (ca. 25 g) Petersilie
- 1 EL (15 g) Basilikum-Pesto
- 30 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Vollkornnudeln
- 1 (ca. 35 g) Zwiebel
- 1 TL Senf
- Zucker
- 1 (ca. 80 g) Bete
- 1 Lauchzwiebel
- 5 g Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilie, Pesto und Brühe im Universalzerkleinerer pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken, unterheben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Senf und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3.
- Rote Bete halbieren, in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Pesto, Nudeln und Lauchzwiebeln mischen.
- 4.
- Rote Bete und Nudeln auf einem Teller anrichten. Parmesan darüberraspeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG