close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Petersilienpesto

3
(5) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  •     Salz  
  • 3 EL   gehackte Mandelkerne  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Mandelblättchen zum Bestreuen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken. Petersilie ausdrücken und mit Öl in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Mandeln unter das Pesto rühren. Mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved