Petersilienpesto

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Petersilienpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  • 3 EL  gehackte Mandelkerne 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Mandelblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken. Petersilie ausdrücken und mit Öl in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Mandeln unter das Pesto rühren. Mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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