Petersilienpesto

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 6 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken. Petersilie ausdrücken und mit Öl in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Mandeln unter das Pesto rühren. Mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas