vorher/nachher Käseplatte

vorher/nachher Käseplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stück(e) Radieschen

250 g Trauben

100 g Kirschtomaten

2-3 Stiele Petersilie

5 Halme Schnittlauch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

200 g Goudakäse

200 g Cheddarkäse

200 g Edamer Käse

200 g Parmesan

200 g Brie Käse

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Radieschen waschen, putzen und rundherum blütenartig einschneiden. Die Mitte kreuzweise einschneiden, dann in kaltes Wasser legen. Trauben und Tomaten waschen, putzen und Tomaten teilweise halbieren.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Halme in dünne Ringe schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Käse auf der Platte anrichten und evtl. schon einige Scheiben abschneiden. 1/4 des Schnittlauchs in ein Papier-Backförmchen streuen. Frischkäse mit einem kleinen Eisportionierer zu 2 Kugeln formen und jeweils in ein Papier-Backförmchen setzen.

4

Die Kugel in der Schnittlauch-Papierförmchen mit Schnittlauch, die andere mit Paprikapulver bestreuen. Käseplatte mit Trauben, Tomaten, Radieschen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot und Pumpernickel.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate