vorher/nachher Käseplatte
Zutaten
4 Stück(e) Radieschen
250 g Trauben
100 g Kirschtomaten
2-3 Stiele Petersilie
5 Halme Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
200 g Goudakäse
200 g Cheddarkäse
200 g Edamer Käse
200 g Parmesan
200 g Brie Käse
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und rundherum blütenartig einschneiden. Die Mitte kreuzweise einschneiden, dann in kaltes Wasser legen. Trauben und Tomaten waschen, putzen und Tomaten teilweise halbieren.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Halme in dünne Ringe schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse auf der Platte anrichten und evtl. schon einige Scheiben abschneiden. 1/4 des Schnittlauchs in ein Papier-Backförmchen streuen. Frischkäse mit einem kleinen Eisportionierer zu 2 Kugeln formen und jeweils in ein Papier-Backförmchen setzen.
Die Kugel in der Schnittlauch-Papierförmchen mit Schnittlauch, die andere mit Paprikapulver bestreuen. Käseplatte mit Trauben, Tomaten, Radieschen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot und Pumpernickel.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate