Wärmendes Rüblimüsli „Sonnengruß“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Wärmendes Rüblimüsli „Sonnengruß“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

An freien Tagen kommst du schlecht aus dem Bett? Unser Rezept dagegen ist der Gedanke an wärmendes Müsli mit süßen Möhrchen. Mjam, mjam, mjam ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 200 g Möhren

400 ml Milch (Alternativ Soja-, Mandel-, oder Hafermilch)

125 g Nussmüsli

2-3 getrocknete Softfeigen

1 kleiner Apfel (z. B. Elstar)

2 EL gehackte Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und grob raspeln. Milch deiner Wahl aufkochen, Müsli einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, die Hälfte Möhren unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Feigen klein hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Porridge in Schüsseln füllen. Apfel, Feigen, Pistazien und Rest Möhren darauf anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate