Waffel-Sandwich „Beets & Friends“

Aus LECKER 11/2021
Waffel-Sandwich „Beets & Friends“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmh, die krossen Rote-Bete-Waffeln sind so prall mit Gemüse und Aufschnitt gefüllt, dass sie einem Burger wirklich locker Konkurrenz machen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g frische rote Bete

100 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 EL Joghurt

+ 100 g Joghurt

1 TL Backpulver

Salz

1 Tomate

1 Mini-Salatgurke

½ Beet Gartenkresse

60 g Frischkäse (z. B. „Frühlingszwiebel“ von Petrella)

4 Blätter Kopfsalat

150 g Putenbrust-Aufschnitt

1 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen, fein raspeln. Butter cremig rühren. Eier und je 1 EL Mehl im Wechsel nachein­ander unterrühren. 100 g Joghurt und 6 EL Wasser verrühren. Rest Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Im Wechsel mit Joghurt unter die Butter-Ei-Creme rühren. Rote-Bete-Raspel unterrühren.

2

Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffel­fläche) erhitzen, gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür pro Waffeleisenseite je 1–2 EL Teig hineingeben und 3–5 Minuten backen. Waffeln im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten.

3

Tomate und Gurke in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Joghurt und Frischkäse verrühren. 4 Waffeln damit bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke, Aufschnitt und Kresse belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Jeweils eine Waffel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 556 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate