Waffel-Sandwich „Beets & Friends“
Aus LECKER 11/2021

Mmmh, die krossen Rote-Bete-Waffeln sind so prall mit Gemüse und Aufschnitt gefüllt, dass sie einem Burger wirklich locker Konkurrenz machen.
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Zutaten
- 100 g frische rote Bete
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 EL + 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 1 Tomate
- 1 Mini-Salatgurke
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 60 g Frischkäse (z. B. „Frühlingszwiebel“ von Petrella)
- 4 Blätter Kopfsalat
- 150 g Putenbrust-Aufschnitt
- 1 EL Röstzwiebeln
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete schälen, fein raspeln. Butter cremig rühren. Eier und je 1 EL Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. 100 g Joghurt und 6 EL Wasser verrühren. Rest Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Im Wechsel mit Joghurt unter die Butter-Ei-Creme rühren. Rote-Bete-Raspel unterrühren.
- 2.
- Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen, gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür pro Waffeleisenseite je 1–2 EL Teig hineingeben und 3–5 Minuten backen. Waffeln im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten.
- 3.
- Tomate und Gurke in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Joghurt und Frischkäse verrühren. 4 Waffeln damit bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke, Aufschnitt und Kresse belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Jeweils eine Waffel daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG