Waldorfsalat

Zutaten
- 75-100 g Walnusskerne
- 2 (à 370 ml) Gläser Sellerie-Salat
- 1 Glas (370 ml) Karotten-Salat
- 100 g Feldsalat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 350 g cremiger Vollmilch-Joghurt
- 150 g Salatmayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 (ca. 320 g) mittelgroße säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsskerne grob hacken. Sellerie- und Karottensalat in eine großes Sieb geben und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatmayonnaise und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, trocken tupfen und ungeschält grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen, dann Sellerie- und Karottensalat, Walnusskerne und Salatsoße zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Mit Feldsalat in einer Schüssel anrichten. Zum Schinkenbraten servieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas