Wan Tans in Hühnerbrühe

Aus LECKER 3/2011
Wan Tans in Hühnerbrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 rote Chilischote

2 Stangen Zitronengras

1 Hähnchenbrust (mit Haut, auf dem Knochen; ca. 400 g)

1 TL schwarze Pfefferkörner

100 g Mungobohnenkeimlinge

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Möhre (ca. 100 g)

2 Lauchzwiebeln

ca. 20 Blätter TK-Wan-Tan-Teig

3 EL Sojasoße

Pfeffer und Salz

5-6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zitronengras waschen, längs einschneiden. Hähnchenbrust waschen. Mit den vor­bereiteten Zutaten, Pfefferkörnern und ca. 1 1/2 l kaltem Wasser in einem Topf langsam aufkochen.

2

Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.

3

Inzwischen Keimlinge verlesen, abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4

Teigpaket antauen lassen und ca. 20 Teigblätter ablösen. Hähnchenbrust aus der Brühe heben, abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen.

5

Fleisch sehr fein würfeln. Für die Wan-Tan-Füllung Fleisch, Keimlinge, Ingwer und die Hälfte Lauchzwiebeln mischen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Ränder der Teig-blätter mit Wasser bestreichen. Mittig auf die Blätter je 2 TL Füllung geben, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

6

Brühe und Möhre aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Lauchzwiebeln und Wan Tans hineingeben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, dann bei schwacher Hitze 2–3 Mi­nuten gar ziehen lassen. Kori­ander waschen, Blättchen abzupfen und in die Brühe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate