Warmer Tigerbohnen-Salat mit Gurke und Asia-Dressing

Aus LECKER 5/2020
Warmer Tigerbohnen-Salat mit Gurke und Asia-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kino, Konzert, noch mal kurz die Welt retten? Egal was Sie abends planen, dieser Salat gibt die Power dazu. "Die Bohnen halten lange satt, verursachen kein Völlegefühl und man schläft nicht sofort auf dem Sofa ein", schwört Tarik

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Sesamöl

1 EL Sesam

2 Dosen (à 425 ml) Tiger-Bohnen

100 g Babyspinat

1 rote Chilischote

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

8 EL Teriyakisoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Sesamöl darunterschlagen. Mit Gurke und Sesam mischen.

2

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Bohnen, Chili und Teriyakisoße zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Marinierte Gurken darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate