Weihnachtliche Baiser
Aus kochen & genießen 43/2008

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Zutaten
- 3 Eiweiß
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 15 Zuckerperlen
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen.125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und unterrühren. 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren, bis eine sehr feste Baisermasse entsteht. Mit einem Teelöffel aus der Baisermasse kleine, unebene Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf die Hälfte der Baiserhäufchen eine silberne Zuckerperle setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten trocknen lassen. Inzwischen 1 Eiweiß mit Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft verquirlen. Blaue und rote Lebensmittelfarbe zufügen und unterrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen. Ein kleines Loch in den Spritzbeutel schneiden und die Baiser mit Streifen verzieren. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG