Weihnachtlicher Gewürzkuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Weihnachtlicher Gewürzkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Blockschokolade 
  • 100 kandierter Früchte-Mix gewürfelt 
  • 150 ml  Öl 
  • 300 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken und Kardamom 
  •     Salz 
  • 150 gehackte Mandeln 
  • 250 Puderzucker 
  • 8 EL  brauner Rum 
  •     Weihnachtliches Schoko Dekor 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Früchte Mix im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Gewürze und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade, Mandeln und Früchte Mix dazugebenund verrühren. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker und Rum glatt rühren. Kuchen herausnehmen, noch heiß in Stücke schneiden und mit dem Guss überziehen. Mit Schoko-Dekor verzieren. Trocknen lassen
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved