Weihnachts-Crème-brûlée

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Weihnachts-Crème-brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

0,4 l Milch

125 g Schlagsahne

100 g + ca. 6 EL Zucker Zucker

5 Eigelbe (Gr. M)

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen.

2

Schote entfernen.

3

Eigelb in einer Schüssel verrühren. Heiße Vanillemilch im dünnen Strahl hineinrühren. Erst durch ein feines Sieb streichen, dann in vier bis sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen.

4

Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen, zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

5

Zum Servieren 6 EL Zucker mit Zimt ­mischen. Auf die Vanillecremes verteilen. Mit dem Küchengasbrenner karamellisieren, dabei die Flamme mit etwas Abstand leicht hin und her schwenken, damit der Zucker nicht verbrennt.

Nährwerte

Pro Person

  • 414 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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