Weihnachtswürziges Magenbrot
Aus LECKER 12/2019

Magenbrot zum Abendbrot? Rudolph darf das! Aus der Liebe zum Lebkuchen wird so der Weg zum Weihnachtsschlitten
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 El Backkakao
- 1 EL Lebkuchengewürz
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 EL brauner Rum
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse mit Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz sowie Ei mischen. Butter in Stückchen zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig auf Backpapier ca. 1 cm dick zu einem Quadrat von ca. 22 x 22 cm ausrollen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Puderzucker und Rum zu einem Guss verrühren. Magenbrot aus dem Ofen nehmen und mit Guss übergießen. Kurz abkühlen lassen, dann in 5 x 5 cm große Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate