Weiße-Bohnen-Creme mit Roastbeef
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Glas (370 ml) weiße Bohnenkerne
- 6 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 40 g Rucola
- 1⁄2 (ca. 75 g) Radicchio
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Sesam
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Roastbeefaufschnitt
- 4 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Knoblauch, 4 EL Olivenöl und ca. 3 EL Wasser pürieren. Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Rucola putzen, waschen und sehr gut trocken tupfen, damit es beim Braten nicht spritzt. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel zufügen, vom Herd nehmen, mit ca. 3 EL Wasser, Essig und 2 EL Olivenöl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen. Rucola darin in 2–3 Portionen ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Roastbeefscheiben längs halbieren, jeweils beide Hälften wellenförmig auf einen Holzspieß stecken.
- 5.
- Radicchio in Gläser verteilen. Zuerst Bohnencreme und dann Rucola daraufgeben. Mit Sesamvinaigrette beträufeln und mit Spießen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate