Weiße-Bohnen-Creme mit Roastbeef

Weiße-Bohnen-Creme mit Roastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

1 Glas (370 ml) Bohnenkerne

6 EL gutes Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

ca. 40 g Rucola

½ (ca. 75 g) Radicchio

1 kleine Zwiebel

2 TL Sesam

2 EL Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

100 ml Sonnenblumenöl

4 Scheiben Roastbeefaufschnitt

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Knoblauch, 4 EL Olivenöl und ca. 3 EL Wasser pürieren. Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rucola putzen, waschen und sehr gut trocken tupfen, damit es beim Braten nicht spritzt. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel zufügen, vom Herd nehmen, mit ca. 3 EL Wasser, Essig und 2 EL Olivenöl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen. Rucola darin in 2–3 Portionen ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Roastbeefscheiben längs halbieren, jeweils beide Hälften wellenförmig auf einen Holzspieß ­stecken.

5

Radicchio in Gläser verteilen. Zuerst Bohnencreme und dann Rucola daraufgeben. Mit Sesamvinaigrette beträufeln und mit Spießen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014