Weiße Schokomousse mit Himbeeren
Zutaten
Personen
500 g Himbeeren
3 (à 100 g) Tafeln weiße Schokolade
400 g Vollmilchjoghurt
500 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Himbeeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Joghurt verrühren. Sahne cremig schlagen. Schoko-Joghurt unterheben. Hälfte Himbeeren pürieren und unter 1/3 der Schokoladen-Masse heben. Übrige Himbeeren unter die weiße Creme heben. Beide Massen abwechselnd in eine Schale füllen. Mit übrigen Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren
2
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009