Weiße Schokomousse mit Himbeeren

Weiße Schokomousse mit Himbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Himbeeren

3 (à 100 g) Tafeln weiße Schokolade

400 g Vollmilchjoghurt

500 g Schlagsahne

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Joghurt verrühren. Sahne cremig schlagen. Schoko-Joghurt unterheben. Hälfte Himbeeren pürieren und unter 1/3 der Schokoladen-Masse heben. Übrige Himbeeren unter die weiße Creme heben. Beide Massen abwechselnd in eine Schale füllen. Mit übrigen Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009