Weißkohl-Curry mit Cashewkernen

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Zutaten
- 1 Weißkohl
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 75 g Rosinen
- 100 g Cashewkerne
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 EL Curry
- 1-2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen
- 2.
- Die Cashewkerne in einer Schmorpfanne oder einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kohl darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Cashewkerne zugeben. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kohl wieder zufügen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren. Weißkohl-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken cremiger Joghurt und Reis
- 4.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate