Weißkohl-Eintopf mit Hackbällchen

Weißkohl-Eintopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

350 g gemischtes Hackfleisch

1-2 EL Paniermehl

Edelsüßpaprika

Salz

weißer Pfeffer

1 TL Petersilie

½ (ca. 700 g) Weißkohl

400 g Tomaten

3-4 Stiele Majoran

4 EL Öl

¼ TL Kreuzkümmel

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

175 g tiefgefrorene Erbsen

8 Scheiben Baguette (à ca. 2 g)

1 Prise Zucker

2 EL Sojasoße

nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Hälfte der Zwiebeln, Paniermehl, Paprika, Salz, Pfeffer und Petersilie mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zugedeckt kühl stellen.

2

Kohl putzen, halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kohl zufügen und andünsten. Rest Zwiebeln und Majoran zufügen, kurz mit andünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen.

4

Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten goldgelb rösten.

5

Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Hackbällchen in den Eintopf geben, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

6

In tiefen Tellern mit je 2 Brotscheiben und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate