Weißkohl-Rouladen
Zutaten
1 Weißkohl
2 Zwiebeln
375 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Magerquark
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Champignons
2 EL Butterschmalz
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
75 g Goudakäse
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. Kohlblätter kurz blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Blattrippen etwas flacher schneiden. Rest Kohl halbieren. Eine Hälfte in Stücke schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, Quark und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleischteig auf die Kohlblätter verteilen und aufwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons putzen, waschen und vierteln. Rest Kohl, übrige Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Tomatenkohl in eine Auflaufform geben. Kohlrouladen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten garen. Käse grob raspeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kohlrouladen streuen und goldgelb überbacken. Petersilie waschen. Rouladen vor dem Servieren mit Petersilie garnieren
Dazu Salzkartoffeln reichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate