Weißkohl-Rouladen

Weißkohl-Rouladen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

2 Zwiebeln

375 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Magerquark

1 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 g Champignons

2 EL Butterschmalz

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

75 g Goudakäse

etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. Kohlblätter kurz blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Blattrippen etwas flacher schneiden. Rest Kohl halbieren. Eine Hälfte in Stücke schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, Quark und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleischteig auf die Kohlblätter verteilen und aufwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons putzen, waschen und vierteln. Rest Kohl, übrige Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Tomatenkohl in eine Auflaufform geben. Kohlrouladen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten garen. Käse grob raspeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kohlrouladen streuen und goldgelb überbacken. Petersilie waschen. Rouladen vor dem Servieren mit Petersilie garnieren

2

Dazu Salzkartoffeln reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate