Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette

Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Weißkohl 
  •     Salz 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 EL  Öl 
  • 6-8 EL  Apfelsaft 
  • 4 EL  Obst-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ca. 1 geh. TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten
2.
Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen
3.
EL Öl und Senf einrühren. Über den Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Gut stampfen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved