Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette

2
(3) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Weißkohl  
  •     Salz  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4 EL   Öl  
  • 6-8 EL   Apfelsaft  
  • 4 EL   Obst-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ca. 1 geh. TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten
2.
Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen
3.
EL Öl und Senf einrühren. Über den Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Gut stampfen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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