Weißwurst-Kartoffel-Tartelettes

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Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 2 Zweige Rosmarin
- ca. 400 g festkochende, mittelgroße Kartoffeln
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Zwiebeln
- 100 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeer Likör)
- 3 (ca. 225 g) Weißwürste
- 2 EL Öl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus dem Teig 6 Kreise (ca. cm 12 Ø) ausschneiden. Teig mit einer Gabel einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. Kartoffeln schälen und in Scheiben (2–3 mm dick) schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin 10-15 Minuten leicht anbraten.
- 3.
- Hälfte des Rosmarins ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Rosmarinnadeln fein hacken.
- 4.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackten Rosmarin dazugeben.
- 5.
- Likör zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 6.
- Haut der Weißwurst abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißwürste unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Würste in 2–3 mm dünnen Scheiben schneiden. Blätterteig mit Zwiebelkonfit bestreichen, Weißwurst- und Kartoffelscheiben fächerförmig darauf verteilen.
- 7.
- Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine