Weißwurst-Salat für Eilige

Weißwurst-Salat für Eilige Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weißwurst goes Salat! Mit Fenchel, Rote Bete und körnigem Senf wird aus der bayerischen Spezialität ein frischer Blitz-Liebling für deine Lunchpause.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rote Bete

250 g Fenchel

ca. 100 g Babyleafsalat

4 Weißwürste

30 g Haselnüsse

6 EL Öl

4 EL Essig (z. B. Apfelessig)

2 EL körniger Senf

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

1 Beet Kresse (z. B. Daikon- oder Gartenkresse)

Zubereitung

1

Für den Salat Rote Bete schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Fenchel waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Babyleafsalat waschen, gut abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Weißwürste in Scheiben schneiden.

2

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und kurz abkühlen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißwürste darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ­5–6 Minuten braten. Haselnüsse grob hacken.

3

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss 4 EL Öl darunterschlagen.

4

Rote Bete, Fenchel, Babyleafsalat und Weißwürste mischen. Senf-Vinaigrette darüberträufeln, alles vermengen und eventuell nochmals abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Vor dem Servieren Kresse und Haselnüsse über den Weißwurst-Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 474 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
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Aus kochen & genießen 11/2024