Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing

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Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Wirsingkohl 
  • 300 Porree 
  • 40 Butter 
  • 200 Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 60 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 1/4 TL  gemahlener Kümmel 
  • 1/2 TL  getrockneter Majoran 
  • 4   Weißwürste (à ca. 100 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Sonnenblumenöl 
  • 2   Laugenstangen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, Sahne zugießen, mit Salz und Muskat würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen Panko fein zerbröseln. Kümmel und Majoran untermischen. Wursthäute entfernen. Ei verquirlen. Würste nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer hohen Pfanne auf 160–170 °C erhitzen und Würste darin rundherum ca. 4 Minuten ausbacken.
4.
Brot waagerecht halbieren und knusprig toasten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Kohl rühren. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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