Knusper-Weißwurst mit Rahm-Wirsing

Zutaten
- 1,2 kg Wirsingkohl
- 300 g Porree
- 40 g Butter
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 60 g Panko (japanische Brotflocken)
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 4 Weißwürste (à ca. 100 g)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 2 Laugenstangen
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, Sahne zugießen, mit Salz und Muskat würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- 3.
- Inzwischen Panko fein zerbröseln. Kümmel und Majoran untermischen. Wursthäute entfernen. Ei verquirlen. Würste nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer hohen Pfanne auf 160–170 °C erhitzen und Würste darin rundherum ca. 4 Minuten ausbacken.
- 4.
- Brot waagerecht halbieren und knusprig toasten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Kohl rühren. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 27 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine