Weißwurst-Käse-Salat mit eingelegten Radieschen

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Weißwurst-Käse-Salat mit eingelegten Radieschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 ml  Wasser 
  • 200 ml  Essig 
  • 150 flüssiger Honig 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  grober Pfeffer 
  • 2 TL  Senfkörner 
  • 2 (ca. 700 g )  große Bund Radieschen 
  • 1 Packung (250 g, 4 Stück)  Münchner Weißwürste 
  • 1 (ca. 125 g)  kleiner Römersalat 
  • 125 Emmentalerkäse 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Glas (500 ml)  selbstgemachte eingelegte Radieschen 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 5 El  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
375 ml Wasser, 200 ml Essig, 150 g flüssigen Honig, 1 TL Salz, 1 TL groben Pfeffer und 2 TL Senfkörner in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 große Bund (ca. 700 g) Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
In zwei vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen. Essigsud erneut aufkochen und über die Radieschen gießen. Gläser verschließen und auskühlen lassen.
3.
Reichlich Wasser aufkochen, Weißwürste einlegen und ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen. Würste aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Würste auskühlen lassen.
4.
Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Salat in Streifen schneiden. Käse in feine Stifte schneiden. Weißwürste in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
5.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Eingelegte Radieschen auf ein Sieb gießen und den Sud auffangen. 100 ml Essigsud, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Weißwurst, Käse, Radieschen und Römersalat mit der Vinaigrette vermengen.
6.
Mit Sprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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