Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt

Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 ungesüßte Sojamilch (gibt`s im Reformhaus) 
  • 200 Weizenvollkornmehl 
  •     Salz 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 5 EL  Honig 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   mittelgroße säuerliche Äpfel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Soja-Öl 
  •     Zitronenraspel und Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Mehl, Salz, Zimt und 1 Esslöffel Honig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Quark, restlichen Honig, Zitronenschale und etwas -saft glatt rühren. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
2.
Viertel in Spalten schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Eier und Backpulver unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges darin zu einem Pfannkuchen abbacken.
3.
Die Apfelspalten in den halbfesten Teig setzen. Von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Öl und Teig ebenso verfahren. Jeden Pfannkuchen mit etwas Quark anrichten. Mit Zitronenraspel und Melisse garnieren.
4.
Restlichen Quark extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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