close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Sojamilch  
  • 200 g   Weizenvollkornmehl  
  •     Salz  
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 5 EL   Honig  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1   Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 2   Äpfel  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Soja-Öl  
  • etwas etwas   Zitronenraspel und Melisse zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Mehl, Salz, Zimt und 1 Esslöffel Honig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Quark, restlichen Honig, Zitronenschale und etwas -saft glatt rühren. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
2.
Viertel in Spalten schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Eier und Backpulver unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges darin zu einem Pfannkuchen abbacken.
3.
Die Apfelspalten in den halbfesten Teig setzen. Von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Öl und Teig ebenso verfahren. Jeden Pfannkuchen mit etwas Quark anrichten. Mit Zitronenraspel und Melisse garnieren.
4.
Restlichen Quark extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved