Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt

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Zutaten
- 1/2 l Sojamilch
- 200 g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 1/4 TL Zimt
- 5 EL Honig
- 500 g Magerquark
- 1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Äpfel
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Soja-Öl
- etwas etwas Zitronenraspel und Melisse zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Mehl, Salz, Zimt und 1 Esslöffel Honig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Quark, restlichen Honig, Zitronenschale und etwas -saft glatt rühren. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Viertel in Spalten schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Eier und Backpulver unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges darin zu einem Pfannkuchen abbacken.
- 3.
- Die Apfelspalten in den halbfesten Teig setzen. Von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Öl und Teig ebenso verfahren. Jeden Pfannkuchen mit etwas Quark anrichten. Mit Zitronenraspel und Melisse garnieren.
- 4.
- Restlichen Quark extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG