Wespennester (Plätzchen)

Wespennester (Plätzchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kennst du Wespennester? Die zarten Plätzchen aus Baiser, Mandeln und Schokolade schmecken einfach himmlisch. In unserem Rezept erklären wir die Zubereitung Schritt für Schritt.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wespennester - Rezept

Zutaten

Stück

50 g Zartbitterschokolade

2 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zitronensaft

175 g gemahlene Mandeln

20 (5 cm ø) Oblaten

20 (ca. 50 g) Walnusshälften

½ TL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Mandeln und Schokolade vorsichtig unterheben. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Eischaummasse auf die Oblaten setzen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Wespennester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen.

3

Wespennester auf dem Backblech ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Palette vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden abkühlen und lassen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate