Wichtel-Bäumchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Hefeteig aus dem Kühlschrank holen, Kokos-Frucht-Mix drauf, aufrollen und dann ab aufs Blech. Ein Wunsch ist schon in Erfüllung gegangen …
Zutaten
- 120 g Johannisbeer-Fruchtaufstrich
- 150 g Kokosraspel
- 1 Packung Hefekuchenteig mit Butter (500 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
- 5-7 Baisertuffs
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1/2 TL Kokosöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fruchtaufstrich erwärmen. Kokosraspel unterrühren. Hefeteig entrollen, Kokos-Gelee-Mix darauf verstreichen. Teig mithilfe des Papiers von der Längsseite her aufrollen (dann das Papier auf ein Backblech legen). Teigrolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Je 2–4 Hefeschnecken auf einer Tortenplatte zu Mini-Bäumchen stapeln. Baisertuffs daraufsetzen. Zartbitterschokolade hacken, mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Baiserspitzen träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate