Wie ein Tag am Meer: Zitrus-Kabeljau

Machen Sie es bei engem Timing doch wie im Mittelmeerraum: Jeder schmeckt den Salat am Tisch selbst ab. PS: Als Dip geht auch fertige Aioli.
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Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet
- 4 EL Öl
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Peperoni
- je 5 Stiele Petersilie und Minze
- 3 EL Sherryessig
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g griechischer Joghurt
- 6 Spieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mit Tomaten, Hälfte Zitronenschale, Peperoni, Essig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt und der übrigen Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 3.
- Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen. Fischwürfel auf Spieße stecken und darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fischspieße auf Salat und Joghurtdip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 40 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication