Wie ein Tag am Meer: Zitrus-Kabeljau

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Wie ein Tag am Meer: Zitrus-Kabeljau Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Machen Sie es bei engem Timing doch wie im Mittelmeerraum: Jeder schmeckt den Salat am Tisch selbst ab. PS: Als Dip geht auch fertige Aioli.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kabeljaufilet

4 EL Öl

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

500 g Kirschtomaten

1 Peperoni

je 5 Stiele Petersilie

je 5 Stiele Minze

3 EL Sherryessig

1 Knoblauchzehe

400 g Joghurt

6 Spieße

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mit Tomaten, Hälfte Zitronenschale, Peperoni, Essig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt und der übrigen Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Eine große, beschichtete Pfanne ­erhitzen. Fischwürfel auf Spieße ­stecken und darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fischspieße auf Salat und Joghurtdip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate