Wiener-Würstchen-Kartoffelsalat

Zutaten
2 kg Kartoffeln
je ½ Bund /Topf
je ½ Bund Rosmarin
je ½ Bund Thymian
3 Zwiebeln
6 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
10 EL Kräuteressig
Salz und Pfeffer
500 g Kirschtomaten
1 Glas (720 ml) Gewürzgurken
6 (ca. 600 g) Wiener Würstchen
1 Bund Petersilie
250 g Crème fraîche
Schritt 1
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen, abkühlen.
Schritt 2
Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kräuter im heißen Öl andünsten. 350 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe und Essig einrühren.
Schritt 3
Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln vierteln und mit heißer Brühe mischen. Auskühlen.
Schritt 4
Tomaten waschen und halbieren. Gurken abtropfen lassen. Gurken und Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Crème fraîche unterheben.
Schritt 5
Abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate