Wildgulasch in Wacholderrahm

Wildgulasch in Wacholderrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Wildgulasch (frisch oder TK) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 1/4 trockener Rotwein 
  • 1 TL  Wacholderbeeren 
  • 1/2 Töpfchen  frischer oder 1 TL getrockneter Majoran 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten
2.
Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob zerstoßen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
3.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Spätzle und Blattsalat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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