Winterliche Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Zutaten
400 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
400 g Steckrübe
3 rote Zwiebeln
400 g Beefsteakhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Rübe schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, eine in feine Würfel und die übrigen in Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Hack, Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen unter Wenden rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen.
Kartoffeln und Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Brühe angießen. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate