Winterliche Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Winterliche Kartoffel-Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

250 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

400 g Steckrübe

3 rote Zwiebeln

400 g Beefsteakhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Rübe schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, eine in feine Würfel und die übrigen in Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Hack, Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen unter Wenden rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen.

4

Kartoffeln und Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Brühe angießen. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate