Winterlicher Nudelsalat

Winterlicher Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilets

3 EL (à 10 g) Öl

150 g Nudeln

Salz

200 g kleine Champignons

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g)

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 Zwiebel (ca. 50 g)

3 EL (à 10 g) Balsamico-Essig

Pfeffer

Chilipulver

Zucker

100 g Feldsalat

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Champignons putzen und säubern. Fleisch herausnehmen. Champignons im Bratfett kräftig anbraten. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Chilipulver und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln, Paprika, Champignons, Lauchzwiebeln und Nudeln vermengen, Vinaigrette darübergießen.

4

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Feldsalat unter den Salat heben, auf Teller verteilen und die Hähnchenfilets darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 293 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008