Winterlicher Weißkohlsalat mit Roter Bete

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Winterlicher Weißkohlsalat mit Roter Bete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner (ca. 600 g) Weißkohl 
  • 1 TL  + 50 g + etwas Zucker 
  • 1 TL  Salz + etwas Salz 
  • 4–5 EL  Weißwein-Essig 
  • 50 Walnusskerne 
  • 500 Rote Bete 
  • 2   Äpfel (z.B. Elstar) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 125 Gorgonzolakäse 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Nüsse grob hacken. 50 g Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Von der Herdplatte ziehen, Nüsse untermengen. Auf ein geöltes Stück Backpapier geben, verstreichen und auskühlen lassen.
3.
Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln.
4.
Für das Dressing Joghurt, Senf und 2 EL Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse zerbröseln. Nüsse grob hacken. Rote Bete, Nüsse, Käse und Äpfel unter den Kohl mengen. Dressing darübergießen, vermengen, Salat in einer Schüssel anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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