Winterliches Apfelschmalz

Das Schmalz schmeckt toll auf frischem Sauerteigbrot, eignet sich aber auch prima für Rotkohl.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Bund Thymian
- 500 g Schweineschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Äpfel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Von dem Schweineschmalz 2 EL abnehmen und erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Äpfel und Thymian kurz mitdünsten. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Schmalz zugeben und bei milder Hitze schmelzen. In 3 saubere Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Ca. 1 Monat haltbar.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG